Мини-раковины выручат в компактной ванной комнате

Рациональное использование пространства – это одна из наиболее актуальных проблем, которая встает перед дизайнерами современных квартир. При разработке дизайна ванной комнаты с минимальной площадью, количество которых преобладает во многих квартирах, вопрос становится наиболее актуальным.

Учету подлежит в буквальном смысле слова каждый сантиметр. И на помощь приходит мини-раковина, которая хорошо помогает решить задачу оптимизации пространства.

Мини-раковина – сантехнический прибор является полной копией раковины стандартных размеров, но при этом его минимальные габариты могут составлять 20 см.

В ней без труда можно вымыть руки, и скорее ее нужно отнести к категории рукомойников, так как вымыть голову, например, в ней будет достаточно затруднительно. Возможно, изначально пользование мини раковиной может вызвать определенные трудности, но это будет лучшим вариантом при необходимости экономии пространства.

Мини раковина для туалета

Основная цель создания мини раковины для туалета – использование его ограниченном пространстве санузла. Таким образом, даже при очень маленьких габаритах туалета, можно установить такую мини раковину и вымыть руки, не выходя из него.

При совместном размещении туалета с ванной, как в хрущевках или других малогабаритных квартирах, мини раковина для туалета является единственно верным решением экономии свободного пространства. Зачастую в таких комнатах вместо ванной устанавливается душевая кабина, что также помогает решить эту проблему.